Blaubeer-Cheesecake im Glas - ohne Backen
Picknick-Rezepte

Blaubeer-Cheesecake im Glas – ohne Backen

Von am 21. Juni 2017

Ich liebe Blaubeer-Cheesecake! Nur leider ist so ein Kuchen immer schwer zu transportieren. Was liegt da also näher, als einfach einen Blaubeer-Cheesecake im Glas zu machen, der sich wunderbar transportieren lässt! Dieses Rezept ist nicht nur recht einfach und geht recht schnell von der Hand – gerade mal 10 Minuten und ohne backen – Blaubeer-Cheesecake im Glas - ohne Backensondern ist auch richtig, richtig lecker. So machst du einen Blaubeer-Cheesecake transportabel und fertig für das nächste Picknick:

Das Rezept: Blaubeer-Cheescake im Glas – ohne Backen

Zeit:

15 Minuten

Zutaten für ca. 4 Gläser je 150 ml

Für die Blaubeersauce:

  • 120g Frische Blaubeeren
  • 20g Zucker
  • 2 EL. Wasser
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Keksboden:

  • 80g Schokobutterkekse, fein zerbröselt
  • 20g geschmolzene Butter

Für die Cheesecake-Créme:

  • 220g Frischkäse
  • 60g Crème fraîche
  • 30g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
  1. BlaubeeBlaubeer-Cheesecake im Glas - ohne Backenrsauce: Gib die Blaubeeren in einen kleinen Kochtopf und koche diese mit dem Wasser, Zucker und dem Zitronensaft für 10 Minuten ein, bis die Flüssigkeit mit den Beeren etwas eingedickt ist. Die Sauce abkühlen lassen.
  2. Keksboden: Die Kekse sehr fein zerbröseln und die Krümel in eine kleine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter hinzugeben und verrühren. Die Masse auf die Gläser aufteilen und gleichmäßig an den Glasboden drücken.
  3. Cheesecake-Créme: In einer Schüssel den Frischkäse, die Crème fraîche, den Zucker und den Zitronensaft geben und verrühren, so dass aus den Zutaten eine geschmeidige Créme entsteht.
  4. Zu guter Letzt kommen die Gläser zum Einsatz. Jetzt nimmst du einfach Glas für Glas und füllst etwas Cheesecake-Créme in die mit dem Keksboden vorbefüllten Gläser ein. Als Letztes kommt die Blaubeersauce als Topping hinzu.

Die befüllten Gläser kannst du noch einmal für eine Weile in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt schmeckt dieses leckere Dessert am besten.


Titelbild: © Picknick-Tipps.de

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Blaubeer-Cheesecake im Glas - ohne Backen
Veröffentlicht am
Vorbereitungszeit
Gesamzeit
Schlagwörter
AUCH INTERESSANT AUF PICKNICK-TIPPS.DE

HINTERLASSE EIN KOMMENTAR AUF PICKNICK-TIPPS.DE

Wer hier schreibt?
Berlin / Germany

Hi, ich heiße Marc und ich schreibe hier auf Picknick-Tipps.de. Picknicken bedeutet für mich Freiheit und Genuss. Ich liebe es zu jeder Jahreszeit in der Natur zu sein und ich liebe gutes Essen - Picknick ist meine Leidenschaft. Falls Du meinen Blog magst, so schenk mir ein "Like" auf dem neuen Facebook-Kanal von Picknick-Tipps.de.

Suche

Diese Webseite nutzt Cookies um die Verwendung von Bereichen & Funktionen zu ermöglichen, zu verstehen und sich über Werbung zu finanzieren. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen

Die Beliebtesten

Letzte Aktualisierung am 23.11.2017 um 14:38 Uhr / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige
Blogroll
Der Blog für alle Outdoorfans und Pfadfinder: pfadfinder-werden.de
Anzeige
naturzeit.com - Fjäll Räven Mammut Outdoorshop
Mit dem Bus zum Picknick
Der günstige Fernbus*
Mit MeinFernbus Flixbus busfahren und sparen.
Bustickets ab 5€. Gleich buchen!*

*Affiliatelink

Diese Webseite nutzt Cookies um die Verwendung von Bereichen & Funktionen zu ermöglichen, zu verstehen und sich über Werbung zu finanzieren. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen