Eine tolle pikante Knabberei, die perfekt für ein Picknick geeignet ist und hervorragend zu etwas Käse, Weintrauben und anderen Häppchen passt.

Hirse-Parmesan-Cracker mit Sesam-Mohn

Zeit

40 Minuten

Zutaten für ca. 40 Kräcker
  • 250g Hirsemehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 50g geriebener Parmesankäse
  • 100g kalte, gewürfelte Butter
  • ca. 50-75 ml Milch
  • 50g Sesam
  • 50g Mohn
  • etwas Salz
Zubereitung
  1. Hirsemehl, Backpulver, Parmesankäse, Butter und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer unter Zugabe von Milch zu einer festen Teigmasse kneten.
  2. Die Teigmasse auf ein Küchenbrett legen und zu einer länglichen und schön runden Wurst rollen. Der Durchmesser sollte ca. 4 cm betragen. In Klarsichtfolie einrollen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank, von der Klarsichtfolie befreien und in ca. 3-4mm dicke Scheiben schneiden, sodass kleine Taler entstehen. Die einzelnen Taler mit den Sesam- und Mohnsamen bestreuen, auf das Backblech legen und für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen müssen die Cracker noch vollständig auskühlen, bevor sie verzehrbereit sind. Die Cracker passen besonders gut zu Käse, Weintrauben und einem Gläschen Wein.



Titelbild: © Picknick-Tipps.de

Zusammenfassung
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Rezept
Hirse-Parmesan-Cracker mit Sesam und Mohn
Autor
Veröffentlicht am
Vorbereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamzeit
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