Eine tolle pikante Knabberei, die perfekt für ein Picknick geeignet ist und hervorragend zu etwas Käse, Weintrauben und anderen Häppchen passt.
Hirse-Parmesan-Cracker mit Sesam-Mohn
Zeit
40 Minuten
Zutaten für ca. 40 Kräcker
- 250g Hirsemehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 50g geriebener Parmesankäse
- 100g kalte, gewürfelte Butter
- ca. 50-75 ml Milch
- 50g Sesam
- 50g Mohn
- etwas Salz
Zubereitung
- Hirsemehl, Backpulver, Parmesankäse, Butter und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer unter Zugabe von Milch zu einer festen Teigmasse kneten.
- Die Teigmasse auf ein Küchenbrett legen und zu einer länglichen und schön runden Wurst rollen. Der Durchmesser sollte ca. 4 cm betragen. In Klarsichtfolie einrollen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank, von der Klarsichtfolie befreien und in ca. 3-4mm dicke Scheiben schneiden, sodass kleine Taler entstehen. Die einzelnen Taler mit den Sesam- und Mohnsamen bestreuen, auf das Backblech legen und für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen müssen die Cracker noch vollständig auskühlen, bevor sie verzehrbereit sind. Die Cracker passen besonders gut zu Käse, Weintrauben und einem Gläschen Wein.
Titelbild: © Picknick-Tipps.de
Zusammenfassung
Rezept
Hirse-Parmesan-Cracker mit Sesam und Mohn
Autor
Marc
Veröffentlicht am
Vorbereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamzeit
Durchschnittliche Bewertung
3 Review(s) Based on
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