Perfekt geeignet für einfach mal zwischendurch und oft zum britischen „afternoon tea“ gereicht, zählt das Eier-Sandwich längst zu den Sandwich-Klassikern. Ich finde zu recht, denn dieses Sandwich ist unglaublich lecker und in der Kombination mit einem erfrischenden Gurkensandwich für ein Picknick bestens geeignet.
Eier-Sandwich – British Style
Zeit
ca. 15 Minuten
Zutaten für 4 Eiersalat-Sandwiches
- 8 Sandwich-Toastscheiben
- 6 Eier
- 6 Esslöffel gute Mayonnaise
- 2-3 Cornichon-Gewürzgürkchen
- 1 Esslöffel Gurkensud
- 2 Teelöffel milden Senf
- 1 Teelöffel Zucker
- etwas frischen Dill
- etwas gemahlener Pfeffer
- etwas Salz
Die Zubereitung des Eiersalat-Sandwiches
- Zunächst müssen die Eier hart gekocht werden. In der Regel dauert dieser Vorgang ca. 8 Minuten. Die fertig gekochten Eier aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Eier kurz auskühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten, die Mayonnaise, die Gürkchen, den Gurkensud, den Senf und den Zucker, in eine Schüssel geben und vermengen. Die Eierwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist der Eiersalat.
- Nimm die Toast- oder Weißbrotscheiben und schneide die etwas festere Brotrinde ab, so dass nur fluffige, randlose Scheiben übrig bleiben. Jetzt kommt nur noch der Eiersalat zwischen zwei Scheiben und das Eiersalat-Sandwich ist fertig!
Titelbild: © www.picknick-tipps.de
Zusammenfassung
Rezept
Autor 



Based on 5 Review(s)
Eiersalat-Sandwich - British Style
Marc
Veröffentlicht am
Vorbereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamzeit
Durchschnittliche Bewertung
Hinterlasse einen Kommentar